Ожидаемые результаты
Будет осуществлена взаимосвязь учебного и воспитательного процессов (выход из урока в воспитательную среду посредством внедрения новых информационных технологий)
Будет осуществлена демократизация образовательной среды (взаимное профессиональное сотрудничество детей, родителей, учеников и деловой элиты города).
Будут объединены усилия партнеров, заинтересованных в становлении города как культурной столицы Сибири, заложена основа формирования творческой элиты города.
Будет создана творческая образовательная среда для всех участников образовательного процесса, а для учащихся созданы условия для получения востребованной сегодняшней экономикой профессии.
Оценка результатов. Организация профильной школы станет:
результатом программы развития гимназии как учреждения гуманитарного профиля,
результатом развития проектной деятельности в городе.
Дальнейшее развитие проекта:
Принятие программы по организации "Школы телевизионного мастерства" может иметь высокий имеджевый уровень для развития учебного заведения.
Проект направлен на формирование элиты, способной влиять на развитие города.
Проект направлен на развитие профильного образования и отработки моделей для его организации.
Другое о образовании:
Основные периоды и этапы становления методики преподавания математики в
России
Ряд исследователей, таких как Ю.М. Колягин, Т.С. Полякова, О.А. Саввина, О.В. Тарасова, Р.С. Черкасов, в своих работах предлагают разные подходы к периодизации развития математического образования. В научных работах И.К. Андронова и Р.С. Черкасова предприняты попытки определить не только периодизац ...
Проектирование системы работы с одаренной молодежью
В соответствии с важнейшими документами в области образования (Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года, Концепция государственной молодежной политики в РФ, нормативные документы и рекомендации Минобрнауки, Рособразования, Рособрнадзора, Концепция и программа развития С ...
Особенности общения дошкольников со сверстниками
Проблема развития общения сверстников в дошкольном возрасте относительно молодая, но интенсивно развивающаяся область возрастной психологии. Ее родоначальником, как и многих других проблем генетической психологии, был Ж. Пиаже. Именно он еще в 30-х гг. привлек внимание детских психологов к сверстни ...